Молитвы

Боже, сейчас в моей жизни происходит поворотный момент. Дай мне Твою защиту и любовь. Я отдаю себя Тебе и отказываюсь от своих старых поступков и идеалов, – только на один день. Аминь.

Боже, я отдаю себя Тебе, чтобы Ты созидал меня и творил со мной то, что Тебе угодно. Освободи меня от рабства своеволию, чтобы я мог лучше исполнять Твою волю. Удали мои трудности, чтобы победа над ними могла стать свидетельством Твоей силы, Твоей любви и Твоего образа жизни для тех, кому я буду помогать. Да буду я всегда исполнять Твою волю! Аминь.

4a.  Когда меня раздражает поведение (симптомы) других людей:

Боже, помоги мне оказать этому человеку/людям ту же терпимость, сострадание и терпение, которые я с радостью оказал бы заболевшему другу. Это больной человек. Как я могу ему помочь? Бог, сохрани меня от гнева. Да будет воля Твоя.

4б.  Когда я боюсь:

Боже, удали от меня мой страх и направь моё внимание на то, каким бы Ты хотел меня видеть. Прошу во имя Твоё.

4в. Когда я осознаю свои дефекты и ищу Божьей помощи в изменениях:

Боже, сформируй мои идеалы в (конкретной сфере моей жизни) и помоги мне жить в соответствии с ними. Что я должен делать в каждой конкретной сфере? Веди меня, Боже, и дай мне силы делать то, что нужно. Аминь.

Боже, я от всего сердца благодарю Тебя, что теперь я знаю Тебя лучше. Помоги мне увидеть, что я упустил в разговоре с другим человеком. Помоги мне делать то, что необходимо, для того, чтобы наконец жить в свободе. Аминь.

Боже, помоги мне, чтобы я захотел избавиться от тех вещей, за которые я по-прежнему цепляюсь. Помоги мне сейчас позволить Тебе убрать все эти дефекты, чтобы их место заняли Твоя воля и Твои цели. Аминь.

Мой Творец, сейчас я хочу отдать Тебе всё хорошее и плохое, что есть во мне. Пожалуйста, удали во мне каждый дефект характера, который мешает мне быть полезным для Тебя и моих ближних. Дай мне силы, когда я пойду исполнять Твою волю. Аминь.

Боже, помоги мне, чтобы я захотел избавиться от обломков самоволия и самонадеянности. Боже, да будет Твоя воля в жизни… (назови человека), так же, как и в моей. Аминь.

Боже, дай мне силы и Твоего водительства, чтобы делать то, что нужно, независимо от того, какие могут быть последствия. Помоги мне думать о других и не причинять им никакого вреда. Помоги мне советоваться с другими людьми, прежде чем предпринять то, о чём я потом могу пожалеть. Помоги мне не повторять подобных ошибок. Покажи мне путь Терпения, Сострадания, Доброты и Любви, и помоги мне жить духовной жизнью. Аминь.

Боже, убери эгоизм, нечестность, негодование и страх, которые сейчас проявились в моей жизни. Помоги мне немедленно обсудить это с кем-нибудь и быстро возместить причинённый ущерб, если я кому-то навредил. Помоги мне прекратить воевать с кем-либо или с чем-либо. Покажи мне, где я могу быть кому-то полезен. Помоги мне отвечать со здравомыслием, а не из гордыни или страха. Как я могу лучше всего служить Тебе? Да будет воля Твоя. Аминь.

Господи, сделай меня проводником Твоего мира – чтобы я мог нести мир туда, где есть ненависть; дух прощения туда, где есть неправота; чтобы я мог нести гармонию туда, где есть несогласие; истину туда, где есть заблуждение; веру туда, где есть сомнение; надежду туда, где есть отчаяние; свет туда, где есть тени; радость туда, где есть печаль. Господь, сделай так, чтобы я больше стремился утешать, чем быть утешаемым; понимать, чем быть понятым; любить,  а не быть любимым. Ибо забывая себя, мы приобретаем. Прощая, мы получаем прощение. Умирая, мы пробуждаемся для Вечной Жизни. Аминь.

Вечерняя молитва

Боже, прости меня, если сегодня я был обидчивым, эгоистичным и боялся. Помоги мне ничего не оставлять при себе, но открыто говорить об этом с другим человеком. Покажи, где мне нужно извиниться, и помоги мне это сделать. Помоги мне быть добрым и любящим со всеми людьми. Используй меня в потоке жизни, Бог. Удали всякое беспокойство, отвращение или нездоровые мысли, чтобы я мог быть полезным для людей. Аминь.

Утренняя молитва

Боже, руководи сегодня моим мышлением, чтобы оно было свободным от саможалости, нечестности, самоволия, эгоизма и страха. Вдохновляй мои мысли, решения и интуицию. Помоги мне расслабиться и не торопиться. Избавь от сомнений и нерешительности. Веди меня сегодня и покажи мне мой следующий шаг. Боже, дай мне то, что нужно для решения моих проблем. Я прошу всего этого, чтобы быть максимально полезным Тебе и моим ближним.

В процессе выздоровления

Боже, я сейчас полон беспокойства и сомнений. Помоги мне остановиться и вспомнить, что я принял решение и позволил тебе стать моим Богом. Боже, сохрани меня от страха, гнева, беспокойства, саможалости или глупых решений, чтобы была не моя воля, но Твоя. Аминь.

Анонимные Сексоголики